Калининградская область, граничащая с Польшей и Германией, является европейским островком в России — и это делает ее уникальной. В самом Калининграде бывали как деятели прошлого, так и известные современники, так что пройтись их путями — это прекрасно. Но это далеко не все развлечения, которые предлагает город. Здесь очень много достопримечательностей, с которыми гостей готов познакомить туроператор «Янтарная мозаика».

Архитектурных памятников в городе много, но самые, пожалуй, известные — Королевские ворота и, конечно, Крестовоздвиженский собор. Они не зря входят в перечень обязательных для путешественников мест паломничества — это достопримечательности самые яркие.

Те же туристы, которым нравятся фото с необычными памятниками, могут прийти в городской парк отдыха и сняться возле композиции «Сказочный гриб и Лесная фея». Интересно и то, что под него заложили когда-то капсулу времени — в 2028 году ее вскроют и можно будет увидеть рисунки калининградских детей.

Влюбленные, у которых есть какие-то совместные делания, могут пройти сквозь металлическое сердце — говорят, после этого они обязательно исполнятся.

В этом городе можно также отдохнуть на природе — посидеть возле прудов в Южном парке или посетить Фридландские ворота и Хабербергский равелин. Реликтовый гинкго, который сохранился в городском зоопарке, интересен не менее птиц и животных.

Хочется увидеть шагающие дюны? А танцующий лес? Такую возможность предлагает заповедник «Куршская коса«. Здесь также можно покормить животных прямо с рук.

Ну а калининградский ботанический сад точно понравится всем, кто неравнодушен к экзотическим растениям.